• センターの概要
  • 情報ライブラリー
  • 相談室
  • 活動支援

With You さいたま > 講座・イベント > 講座・イベント一覧 > しごと準備講座ワンデースペシャルセミナー

月曜日から土曜日

9時30分から21時

日曜日、祝日

9時30分から17時30分

毎月第3木曜日
年末年始(12月29日から1月3日)

• 女性のチャレンジと再就職を応援します 埼玉県女性キャリアセンター
  • さいがい・つながり カフェ

掲載日:2017年7月3日

しごと準備講座ワンデースペシャルセミナー

半歩から続けるためのセルフケア

半歩さん画像~アロマテラピーを使って心のリフレッシュ~
「With You さいたまでは、働きづらさや生きづらさを抱える女性のみなさんを対象に年間2回の「しごと準備講座」を開催しています。「貧困」や「非正規」など背景に見えづらいさまざまな困難を抱えている状況があります。
自分らしく働きたいと思いつつも、なかなか踏み出せないあなた。自分を癒すスペシャルセミナーに参加してみませんか。

【内容】アロマテラピーのおはなしとペアでのハンドマッサージ体験

【講師】遠藤 ひろみさん(ココロアロマセラピスト)

募集

平成29年9月6日(水曜日)13時30分から15時30分

場所 埼玉県男女共同参画推進センター(WithYouさいたま)
対象 おおむね40歳以下で、働きづらさ、生きづらさに悩んでいて自立・就職をめざす女性。

30名(先着順)

保育 なし
主催 埼玉県男女共同参画推進センター(WithYouさいたま)

申込み

下記の事項を電話、ファックス(チラシ裏面に申込書あり)、電子申請(パソコンまたは携帯電話)のいずれかでご連絡ください。

• 氏名(ふりがな)
  • 年齢
  • 住所(市町村名のみ、さいたま市の場合は区まで)
  • 電話番号

パソコンからの電子申請

携帯電話QRコード

携帯電話の方は、左のQRコードからアクセスしてください。
(アクセスしたあとは、電子申請での申込方法と同様の手順で進みます。)

9月6日申込QRコード

電子申請での申込方法

1. 内容を確認したうえで「電子申請を開始する」ボタンをクリックします
  2. 次の画面が表示されたら「利用者IDなしで申請」ボタンをクリックします