トップページ > 新着情報 > 埼玉県レクリエーション大会inみさと

2017年11月24日(金曜日)

埼玉県レクリエーション大会inみさと

県レクリエーション大会1

特定非営利活動法人埼玉県レクリエーション協会、三郷市及び県が協力し、平成29年度「埼玉県レクリエーション大会 in みさと」を開催します。
当イベントは、県民の皆さまが気軽にスポーツ・レクリエーション活動に親しんでいただける県民参加型のスポーツイベントです。
是非、お気軽に御参加ください。

「埼玉県レクリエーション大会」とは

「埼玉県レクリエーション大会」とは、スポーツ・レクリエーション活動を通しての生きがいづくり、健康づくり、体力づくりを推進し、健康で明るく豊かな県民生活を築くことを目指して、レクリエーション関係団体の相互交流や地域レクリエーション活動の推進・普及・振興を図るために、特定非営利活動法人埼玉県レクリエーション協会が、市町村及び県と協力して開催する県民参加型のスポーツイベントです。

今年度は、11月26日、総合開会式が行われる三郷市文化会館をはじめ、市内各会場では数多くのニュースポーツなどを楽しんでいただけます。初めてのかたでも指導者が丁寧に説明しますので、どなたでも参加いただくことができます。是非、お気軽に御参加ください。

●大会チラシ(JPG:91KB)

●大会チラシ裏面(JPG:104KB)

1 総合開会式

(1)期日 平成29年11月26日(日曜日)

(2)時間 9時00分~11時45分

(3)場所 三郷市文化会館

(4)主な内容 ア オープニングアトラクション

a. 楽舞(よさこい)

b. フォークダンス(三郷市フォークダンス連盟)

c. すこやかみさと健康体操

d. 三郷市立丹後小学校(金管バンド)

イ 開会セレモニー

ウ 埼玉県レクリエーション協会功労者表彰

エ 埼玉県レクリエーション協会旗引き継ぎ(H30は入間市)

2 種目別交歓会及び講習会

(1)期日 平成29年11月26日(日曜日)

(2)時間 13時00分~16時00分

(3)会場と実施種目・ブース

【三郷市文化会館】スポーツ吹矢・スクエアダンス・シェアリングネイチャー・ウォーキング・釣り・レクリエーション指導者協議会PRブース

【早稲田公園】オリエンテーリング・キャンプ・ウォークラリー

【丹後小学校】レクダンス・ターゲットバードゴルフ

【三郷市総合体育館】民踊レク・フォークダンス・ラウンドダンス・スポーツチャンバラ・ディスコン・福祉レクネットPRブース

【瑞沼市民センター体育館】3B体操・グラウンドゴルフ・ペタンク

【勤労者体育館】ミニテニス・ミニソフトテニス

【東和東地区文化センター】インディアカ

3 その他

(1)「埼玉県レクリエーション大会in みさと」における各実施種目は、どなたでも無料で参加できます。

(2)各種目に参加するための事前申し込みは必要ありません。当日各会場にて受付します。