トップページ > 新着情報 > 埼玉県レクリエーション大会inみさとが開催されました!

2017年12月14日(木曜日)

埼玉県レクリエーション大会inみさとが開催されました!

県レクリエーション大会1

平成29年11月26日
特定非営利活動法人埼玉県レクリエーション協会、三郷市及び県が協力し、平成29年度「埼玉県レクリエーション大会 in みさと」が開催されました。
 当イベントは、県民の皆様が気軽にスポーツ・レクリエーション活動に親しんでいただける県民参加型のスポーツイベントです。
 当日は、多くの方にレクリエーション体験を通して楽しんでいただきました。

「埼玉県レクリエーション大会inみさと」平成29年11月26日

平成29年11月26日の日曜日に、三郷市文化会館を主会場として「埼玉県レクリエーション大会inみさと」を開催しました。

当日は、特定非営利活動法人埼玉県レクリエーション協会の皆さん、三郷市レクリエーション協会の皆さんの他、開催地である三郷市を中心に県内各地から約3,000人の方々が来場し、総合開会式及び表彰式が盛大に行われました。

総合開会式に先立ち、楽舞(よさこい)、三郷市フォークダンス連盟、すこやかみさと健康体操及び三郷市立丹後小学校(金管バンド)の皆さんの演技・演奏が披露され、会場は大いに盛り上がりました。

また、表彰式では、長年にわたり本県スポーツ・レクリエーション活動の普及、推進に尽力された39名が功労賞を、16団体が優良団体表彰を受彰しました。

午後からは、市内各地で様々なレクリエーション種目の交歓会や講習会が行われ、子供から高齢者まで、多くの来場者がレクリエーションを楽しみました。

大会リーフレットはこちらをご覧ください。

●大会チラシ(JPG:91KB)

●大会チラシ裏面(JPG:104KB)

1 総合開会式

場所 三郷市文化会館

オープニングアトラクション

・よさこい(楽舞) ・三郷市フォークダンス連盟

よさこい   folkdance

・すこやかみさと健康体操 ・三郷市立丹後小学校(金管バンド)

misatotaisou  misatokinkan

開会セレモニー

レクリエーション協会会長

功労者・優良団体表彰

功労者表彰

埼玉県レクリエーション協会旗引き継ぎ(次期開催市代表)

入間市

種目別交歓会及び講習会

実施種目及び会場

【三郷市文化会館】
 スポーツ吹矢・スクエアダンス・シェアリングネイチャー・ウォーキング・釣り・レクリエーション指導者協議会PRブース
【早稲田公園】
 オリエンテーリング・キャンプ・ウォークラリー

【丹後小学校】
 レクダンス・ターゲットバードゴルフ
【三郷市総合体育館】
 民踊レク・フォークダンス・ラウンドダンス・スポーツチャンバラ・ディスコン・福祉レクネットPRブース
【瑞沼市民センター体育館】
 3B体操・グラウンドゴルフ・ペタンク
【勤労者体育館】
 ミニテニス・ミニソフトテニス
【東和東地区文化センター】
 インディアカ

スポーツチャンバラ   民踊レクリエーション協会

キャンプ協会  フォークダンス連盟

福祉レクネット 吹矢

平成30年度の開催予定

平成30年度は入間市を主会場として開催する予定です。開催期日及び会場等詳細については未定です。