トップページ > その他支援 > SAITEC イベント情報 > 令和2年度 埼玉ブランド食品開発研究会成果発表会のご案内

ページ番号:190543

掲載日:2021年2月9日

ここから本文です。

令和2年度 埼玉ブランド食品開発研究会成果発表会のご案内

 埼玉県産業技術総合センター(略称 SAITEC)北部研究所は、高付加価値食品の開発や商品化(ブランド化)のため県内中小食品関連企業を支援しています。このたび、その成果の紹介や「今後の食品市場のトレンドと今後の展望」についてのセミナーを開催します。 

                                        本イベントは終了しました。ご参加ありがとうございました。

開催案内

本イベントちらし(PDF:381KB)

日時

令和3年3月19日(金曜日)  13時30分~16時15分(13時から入場可)

会場・定員

会場:Zoom(オンライン会議システム)

定員:50名(定員になり次第締め切ります。)

内容(プログラム)

   

時間

内容

  13時30分    開会
  13時35分~15時00分

  第一部  基調講演
「食品市場のトレンドとWith・Afterコロナにおける市場展望」

 講師:株式会社矢野経済研究所  フードサイエンスユニットフードグループ
                                                      部長・主席研究員  飯塚  智之  氏
               食品市場の各カテゴリーの推移とそれぞれのトレンドを詳しく解説するとともに、
            新型コロナウイルスによる各食品市場の影響を明らかにしながら、今後の食品市場
            の方向性についてお話しいただきます。

  15時00分~15時15分    休憩
  15時15分~16時15分

  第二部  商品開発事例紹介
                  埼玉ブランド食品開発研究会の会員企業の取り組み成果である100%米粉パンなど
               の開発ストーリー、SAITEC北部研究所の支援内容等を御紹介します。

  16時15分       閉会

 

参加費

無料

案内

 本イベントちらし(PDF:381KB)

申し込み方法

申し込み方法:E-mailのみ
申し込み先E-mailアドレス:kofuka@saitama-itcn.jp
以下の内容を入力のうえお申込みください。

件名:ブランド食品セミナー申し込み
入力事項:
   ・受講者氏名(ふりがな)
   ・企業名
   ・役職
   ・所在地
   ・電話番号
   ・E-mailアドレス
   ・今後のセミナー等を御案内してよい場合は「希望する」、不可の場合は「希望しない」

オンライン参加にあたって

  •  開催前日までに、参加に必要な参加URL等を、御登録いただいたE-mailアドレスにお送りします。
  •  開催当日の13時以降、各自の端末から送付されたURLにアクセスするか、ミーティングID・パスワードの入力により参加を
     お願いします。
  • ビデオとマイクをオフの状態で、御参加をお願いします。
  • 参加申し込み制のため、参加URLの再配布は禁止とします。
  • 映像の録音、録画、画面キャプチャー(スクリーンショット)は禁止とします。
  • 参加に関するZoomにおける技術サポートは提供しません。

 お問合せ先

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所    総務・事業化・製品開発支援担当
   電話:048-521-0614 E-mail kofuka@saitama-itcn.jp

 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?