トップページ > セミナー > 年度別セミナー情報 > 令和3年度 セミナー、講習会等のご案内 > 令和3年度 第1回埼玉ブランド食品開発セミナーのご案内

ページ番号:199516

掲載日:2021年9月1日

ここから本文です。

第1回  埼玉ブランド食品開発支援セミナーのご案内
【オンライン開催】(終了しました)

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所は、高付加価値食品の開発や商品化及びブランド化に取り組む企業へ向けたセミナーを開催します。
   今回のセミナーでは、埼玉ブランド食品開発研究会の専門アドバイザーを講師に招き、新商品開発や経営のヒントとなるセミナーを行いま
   す。皆様のご参加をお待ちしています。

                  終了しました。 

開催案内

本イベントちらし(PDF:356KB)(別ウィンドウで開きます)

日時

令和3年8月31日(火曜日)  13時00分~15時15分(接続開始12時30分)

会場

会場:Zoom(オンライン会議システム)

定員

 50名
※事前申し込み制(先着順)です。

内容(プログラム)

   

時間

内容

  13時00分    開会
  13時05分~14時05分

  講演1
「大切なのは買い手目線!役割提案力の高い商品開発の考え方」
講師: Local-Fooddesign  代表  坂本  貴秀  氏

   「この商品は私のためにある!」と感じた経験ありませんか?その理由は商品自身が役割を明確に提案しているから。素材や技術といった会社の資源に買い手目線を組み合わせた、役割提案力の高い商品の開発プロセスを、事例を交えて紹介します。

  14時05分~14時15分    休憩
  14時15分~15時15分 

 講演2
  「中小企業だからこそできる戦略的デザインマネジメント」
    ~「小さくはじめるデザインマネジメント」を学び実践してみよう!~
   講師:株式会社かたちなきもの  代表取締役  草野  紀親  氏  

    中小企業が「デザインマネジメント」を導入するための手法について紹介します。デザインマネジメントを組織に導入するステップ、小さくはじめるデザインマネジメントの実践に向けて、さらに、参加企業での実践を想定した質疑応答ディスカッションで、理解を深めます。     

  15時15分     閉会

 

参加費

  無料

案内・申し込み

 本イベントちらし(PDF:356KB)(別ウィンドウで開きます)
※  事前申し込み制(先着順)です。
〇申込先E-mailアドレス:kofuka@saitama-itcn.jp
 以下の内容を入力のうえお申込みください。
※  お申込みは1名様ごとにお願いします。

件名:ブランド食品セミナー申し込み
入力事項
    ・受講者氏名(ふりがな)
    ・企業名
    ・役職
    ・所在地
    ・電話番号
    ・E-mailアドレス
    ・今後、セミナー等を御案内してよい場合は希望されるご案内方法「郵便、FAX、E-mail」のいずれかを入力

ご参加にあたってのお願い

〇開催前日までに、参加に必要な参加URL等をご登録いただいたE-mailアドレスにお送りします。
〇開催当日の12時30分以降に、各自の端末から送付されたURLにアクセスするか、ミーティングID・パスワードの入力により参加を
   お願いします。
〇ビデオとマイクをオフの状態で、ご参加をお願いします。
〇参加申し込み制のため、参加URLの再配布は禁止とします。
〇映像の録音、録画、画面キャプチャー(スクリーンショット)は禁止とします。
〇参加に関するZoomにおける技術サポートは提供しません。

 お問合せ先

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所    総務・事業化・製品開発支援担当
   電話:048-521-0614 ファックス:048-525-6052
   主催:埼玉県(埼玉県産業技術総合センター 北部研究所)
   後援:公益財団法人 埼玉県産業振興公社・埼玉県よろず支援拠点

 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?