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掲載日:2020年2月26日

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令和元年度埼玉県高付加価値食品開発研究会成果発表会

 

令和元年度埼玉県高付加価値食品開発研究会成果発表会の開催延期のお知らせ

  当研究所の業務の推進につきましては、日頃、格別の御協力を賜り、厚くお礼申し上げます

  さて、現在発生している新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、令和元年度埼玉県高付加価値食品開発研究会成果発表会の開催について検討してきましたが、参加者、関係者の健康・安全面を第一に考慮し、開催延期とさせていただくことになりましたので、お知らせいたします。

  なお、今後の予定につきましては改めてホームページ等でお知らせ致します。

  お申込みくださった皆様には、急なご案内で大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解をくださいますようお願い申し上げます。

 


埼玉県産業術総合センター北部研究所では、高付加価値食品開発研究会により、機能性等高付加価値食品の新商品・新技術の開発を目指す県内の企業等を支援しています。このたび、その成果等の紹介や地域資源を活かした商品開発の考え方に関するセミナーを下記のとおり行います。

  基調講演にはローカルフードデザイン代表 坂本貴秀氏をお招きし講演をいただく他、会員企業による商品開発事例紹介や本セミナー参加者による交流会を実施します。

  なお、本セミナーは、(公財)埼玉県産業振興公社・埼玉県よろず支援拠点の後援により開催します。

開催概要

  食品関連業界においては、少子高齢化等による市場縮小が見込まれる中、おいしさや機能性だけではなく、情緒性といった付加価値を持つ商品開発で差別化を図り、競争力を高めることが課題となっています。
  そこで本セミナーでは、こうした付加価値の源泉の一つ、地域資源を活かした商品開発の考え方を開発事例を通じて学ぶとともに、県内食品企業の商品開発事例をご紹介します。
  また、セミナー終了後には交流会を開催し、参加企業間の交流を図ります。

 

日時

  令和2年3月18日(水曜日) 14時から18時30分(受付13時30分から)  ※延期となりました。

会場

  新都心ビジネス交流プラザ 4階会議室
  埼玉県さいたま市中央区上落合2 - 3 - 2(JR埼京線 北与野駅前)
  ※ 新都心ビジネス交流プラザ案内

  駐車場がありませんので電車・バスをご利用ください。

対象者

  主に埼玉県内の食品関連企業(どなたでもご参加できます)

定員

  80名(先着順:定員に達し次第、締め切ります)

プログラム

【第1部】基調講演 14時10分 ~
「小さな会社の認知度とブランド力を高める、地域資源を活かした商品開発の考え方」

    講師:ローカルフードデザイン  代表  坂本貴秀  氏

 

【第2部】商品開発事例紹介 15時50分 ~
  高付加価値食品研究会会員企業の開発商品の概要と特徴・開発秘話をご紹介します。

  今回は、会員企業のコラボによる、大豆粉ときくらげの添加により美味しさと栄養価を高めた「アスリート向けコッペパン」の開発ストーリーを、各社代表からご紹介します。また、開発したコッペパンをぜひご試食ください。

 

 【第3部】交流会(参加費 2,000円/ 1名様) 17時15分 ~
  皆さまの情報交換や新たな連携・交流の場を提供します 

参加費

  第1部・第2部 無料
  第3部 2,000円/ 1名様

チラシ・申込書

  下記からダウンロードしてください。※延期となりました。

    チラシ(申込書)(PDF:411KB)

申込方法

  • ファックスまたはメールでお申込みください。※延期となりました。

  チラシをダウンロード後、お申込み欄に必要事項をご記入いただき、ファックスまたはメールにて下記までご送付ください。
(メールの場合はチラシを参考に必要事項をご連絡ください)

      チラシ(申込書)(PDF:411KB)


  ファックス 048-525-6052
  メール food2@saitama-itcn.jp

お申し込み・お問合せ先

  埼玉県産業技術総合センター北部研究所  原田、本田
  電話: 048-521-0614  ファックス: 048-525-6052

  主催:埼玉県(埼玉県産業技術総合センター 北部研究所)
  後援:公益財団法人 埼玉県産業振興公社・埼玉県よろず支援拠点

 

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