掲載日:2019年10月8日

目的別ご案内

お客様の目的に応じた支援メニューをご案内します。

初めての方はこちらから

お問い合わせ

こんな課題がある、こんなことで困っている、などありませんか?

お問い合わせはこちらから

ここから本文です。

食品冷凍技術セミナーのご案内

概要

    食品の冷凍・解凍時のトラブルは、食品製造の現場ではたびたび発生しますが、そのほとんどは冷凍技術の基本を正しく理解することで防止できると言われています。

    このたび、埼玉県産業技術総合センター北部研究所では、食品冷凍学の第一人者である東京海洋大学の鈴木特任教授をお迎えして、食品の冷凍技術の基本や、冷凍・解凍時のトラブルを防ぐためのキーポイントの解説をしていただくセミナーを以下のとおり開催することになりました。

     食品の冷凍技術について関心をお持ちの皆様の多数のご参加をお待ちしています。

日時

   令和元年11月7日(木曜日) 14時~16時

会場

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所 3階講堂

 ( 〒360-0031 埼玉県熊谷市末広2-133)

  北部研究所の地図はこちらからご覧ください。

テーマ・講師

  「食品冷凍技術について」

         東京海洋大学    先端科学技術研究センター

         サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座 特任教授   鈴木 徹  氏

対象者 

   県内食品加工関連企業 

定員

   50名 

参加費

   無料

ちらし・参加申込書

  申込方法 

  • 申込方法:次のいずれかの方法で、北部研究所にお申込みください。

      (1)ファックスでお申込み:  参加申込書に必要事項を記入して、送信してください。

           ファックス  048-525-6052

      (2)メールでお申込み:  参加申込書を添付ファイルとして送信するか、下記の必要事項を送信してください。

          ・必要事項:企業名、所在地、電話番号、参加者職・氏名、今後の情報提供(参加申込書参照)

          ・件名       :「食品冷凍技術セミナー参加」

          ・メールアドレス :  kofuka@saitama-itcn.jp

  • ダウンロード

          ・ちらし+参加申込書(PDF:134KB)

          ・参加申込書(ワード:32KB)

  締切

     令和元年10月25日(金曜日)

お問合せ先

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所
    担当:原田、仲島、本田
    電話    048-521-0614

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?