掲載日:2019年7月24日

目的別ご案内

お客様の目的に応じた支援メニューをご案内します。

初めての方はこちらから

お問い合わせ

こんな課題がある、こんなことで困っている、などありませんか?

お問い合わせはこちらから

ここから本文です。

令和元年度 第2回高付加価値食品開発支援セミナー

開催概要

   SAITEC北部研究所では高付加価値食品の開発に取り組む企業を支援するセミナーを開催します。

   急速な高齢化社会が進む中にあって、高齢者の健康をサポートする様々な健康食品への期待が高まっています。このような背景から、高齢者向け食品市場は2025年には2000億円規模に成長すると予測されています。

   今回のセミナーでは、高齢者が健康な生活を送るために求められる食品ターゲットについて、栄養学的な視点で考えます。

  今後、高齢者向け食品への参入を考えている企業の皆様にとって、有用な情報になると思われます。多数の皆様の御参加をお待ちしています。  

 ※※  本セミナーは、終了しました。多くの方に御来場いただきまして御礼申し上げます。  ※※

日時

  令和元年7月22日(月曜日) 14時00分~15時45分

会場

  埼玉県産業技術総合センター北部研究所3階講堂

  〒360-0031  埼玉県熊谷市末広2-133

北部研究所へのアクセス(地図)

対象者

  県内食品加工関連企業

定員

  60人

テーマ

「栄養学から考える高齢者向け食品開発のポイント」

   講師:女子栄養大学  栄養学部    実践栄養学科    教授  石田裕美 氏

参加費

  無料

ちらし・申込書

  ちらし、申込書は ここからダウンロード(PDF:536KB)してください。    ※※  本セミナーは、終了しました。申込方法

    7月19日(金曜日)までに次のいずれかの方法で、北部研究所にお申し込みください。

  • 参加申込書(PDF:536KB)に必要事項を記入し、ファックスでお申し込みください。

       ファックス  048-525-6052

  • 企業名、所在地、電話番号、参加者職・氏名、今後の情報提供(参加申込書参照)を下記アドレスあてに送信してください。

        件名は「第2回高付加価値食品開発支援セミナー参加」としてください。

        メールアドレス    kofuka@saitama-itcn.jp

お問合せ先

  埼玉県産業技術総合センター北部研究所
    担当:原田、仲島、本田
    電話    048-521-0614

 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?