彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 新着情報 > 「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテスト結果発表!&「私も挑戦!埼玉野菜スイーツ」キャンペーンを実施します!

ページ番号:193805

掲載日:2021年3月1日

埼玉県産の野菜をもっとたくさん食べていただく取組として実施した「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテストについて、58作品の応募がありました。

ご応募いただいた皆様、ありがとうございました。

審査を行い、最優秀賞及び特別賞を決定しましたのでお知らせいたします。

また、さらに多くの方に県産野菜を食べていただけるよう、キャンペーンを実施します。

コンテストの受賞作品の中から、お好みのレシピに挑戦し、作ったスイーツの写真をインスタグラムに投稿していただくキャンペーンです。

投稿した方には、抽選で10名様に県産農産物セットをプレゼント!

受賞作品はどれも手に入りやすい野菜で作ることができるスイーツになっていますので、皆様もぜひスイーツ作りに挑戦してみてください!

☆詳細はこちらをご覧ください

「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテスト結果

最優秀賞(埼玉県農林部長賞)

ほうれんそうとさつまいものマーブルチーズケーキ1

ほうれんそうとさつまいものマーブルチーズケーキ」(@junahidaka様)

特別賞

埼玉県調理師会理事長賞

里芋ムース

里芋ムース 柚子と野菜のゼリーのせ」(@ma_food_gram様)

埼玉県栄養士会長賞

カラフルシフォンケーキ

ほぼ埼玉県産!冬の野菜と米粉のカラフルシフォンケーキ」(@ohariya_y様)

埼玉県洋菓子協会長賞

かぶのタルトタタン

埼玉県産かぶのタルトタタン」(@cocoperi_cafe様)

全日本司厨士協会埼玉県本部会長賞

かぶのパンナコッタ

かぶのパンナコッタ」(@miharu_s526様)

埼玉県学校給食会理事長賞

里芋のベイクドケーキ

砂糖ゼロ、とろ~りなめらか、里芋のベイクドケーキ」(@noriko_ryourika様)

※作品名をクリックするとレシピを見ることができます。

「私も挑戦!埼玉野菜スイーツ」キャンペーン

【募集期間】

令和3年3月1日(月曜日)から3月21日(日曜日)

【応募方法】

(1)コンテスト受賞作品の中から、お好みの作品を調理し、作ったスイーツの写真1枚と、使用した県産野菜の写真1枚を、自身のインスタグラムアカウント(公開アカウント)に投稿してください。

(2)投稿の際は、以下のハッシュタグを付けてください。

#私も挑戦埼玉野菜スイーツ

#埼玉県産○○(使用した野菜名)

#○○○(野菜を購入した場所、直売所など)

#埼玉わっしょい

(3)公式インスタグラム「埼玉わっしょい」@saitama_wassyoiをフォローし、写真にタグ付けをしてください。

【県産農産物セットの当選者の発表方法】

当選者には、公式インスタグラム「埼玉わっしょい」からダイレクトメールにて御連絡します。