彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 新着情報 > 埼玉県産ブロッコリーが旬を迎えています!

掲載日:2020年12月3日

埼玉県産ブロッコリーが旬を迎えています!

ブロッコリー1ブロッコリー2

埼玉県はブロッコリーの産出額が全国第3位と、全国有数のブロッコリーの産地です。県北部の深谷市岡部地区を中心に、深谷市、熊谷市、本庄市では特に栽培が盛んです。

収穫は朝早い時間から始めて、新鮮なブロッコリーが店頭に届くようにしており、これからの時期に収穫されるブロッコリーは、甘みと香りが一段と増し、花蕾だけではなく茎まで美味しく食べられます。

丸ごと食べられる埼玉県産のブロッコリーを、是非味わってみてください!

【販売場所】
県内各地の農産物直売所、量販店など

農産物直売所の情報は「グリーン・ツーリズム埼玉」ホームページをご覧ください。

☆レシピ集

☆インスタグラムで「我が家の埼玉野菜スイーツ作りコンテスト」実施中です!

ブロッコリーをはじめ、埼玉の野菜を使ったスイーツレシピの投稿をお待ちしています。