彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 新着情報 > インスタグラムで県産野菜を使ったスイーツの作り方を募集します!

掲載日:2020年10月30日

野菜スイーツコンテストメインビジュアル用画像

10月30日(金曜日)から、インスタグラムを使った「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテストを実施します。

このコンテストは、より多くの方に県産野菜をたくさん食べていただけるよう、県産野菜を使ったスイーツの作り方と写真を、インスタグラムで募集するものです。

優秀作品に選ばれた方には、県産農産物セットをプレゼントします。

皆様奮ってご応募ください!

☆「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテスト募集要項(ワード:20KB)

【応募資格】

インスタグラムのアカウントを持っている方

【募集期間】

令和2年10月30日(金曜日)~令和2年12月13日(日曜日)

【応募条件】

埼玉県産野菜のうち、対象のブランド推進品目の野菜を最低1品目使用してください。

<対象のブランド推進品目>
かぶ、きゅうり、こまつな、さといも、にんじん、ねぎ、ブロッコリー、ほうれんそう、やまといも

※ブランド推進品目について、詳しく知りたい方は「埼玉ブランド農産物とは」ページをご覧ください。

【応募方法】

(1)ご自身のインスタグラムアカウント(公開アカウント)で、完成品の写真1枚と使用した県産野菜の写真1枚を投稿する

(2)本文に、投稿したスイーツの作り方を記載する

(3)投稿する際は、以下のハッシュタグを付ける

#我が家の埼玉野菜スイーツ

#埼玉県産○○(使用した野菜名)

#埼玉わっしょい

(4)公式インスタグラム「埼玉わっしょい」@saitama_wassyoiをフォローし、写真にタグを付ける。

【審査・表彰】

専門家による審査を行い、最優秀賞1作品、特別賞5作品を決定します。

最優秀賞と特別賞に選ばれた方には、令和3年2月上旬(予定)に行う表彰式で、表彰状と県産農産物セットをプレゼントします。