彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 新着情報 > 埼玉県産木材で作った木製品をご紹介します!

掲載日:2020年10月19日

埼玉県産木材で作った木製品をご紹介します!

県産木製品

埼玉県では、各地で県産木材を利用した様々な木製品が作られています。

木製品は、木の香りが気分を落ち着かせ、暖かい手触りを感じられます。また、カビやダニの繁殖を抑えたり、光を適度に散乱し、目にも優しい効果もあります。

テーブルやイスなどの家具から、おもちゃや時計、ランプなどの小物まで、たくさんの木製品がありますので、ぜひ木の良さを感じてみてください!

☆詳しくは、県森づくり課ホームページをご覧ください。