彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 楽しむ > 新着情報 > 【ブルーベリー】が旬を迎えています!

掲載日:2020年7月27日

【ブルーベリー】が旬を迎えています!

ブルーベリー

埼玉県のブルーベリーは、主に美里町や熊谷市江南地区で栽培されており、現在、晩生種が食べ頃を迎えています。

美里町では、観光果樹園の推進により植栽が行われ、現在では、全国有数の栽培面積です。

各農園では様々な品種が栽培されており、摘み取りや直売がされています。

また、ジャムやジュースなどの加工品もありますので、色々な食べ方を楽しむことができます。

お取り寄せができる農園もありますので、ぜひ、今が旬のブルーベリーを味わってみてください!

☆詳しくは、下記ホームページを御覧ください。

美里町観光協会

埼玉県お取り寄せサイト