彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 楽しむ > 新着情報 > 埼玉の魅力を再発見!「Look Westスタンプラリー」開催中です

掲載日:2020年7月13日

「Look Westスタンプラリー」ポスター

埼玉県西部地域(所沢市、飯能市、狭山市、入間市、日高市)において、地域の魅力を発揮している店舗や施設を巡るスタンプラリーを開催しています。
スタンプを3つ集めると、埼玉県西部地域各市のマスコットキャラクターが大集合した「オリジナルレジャーシート」がもらえます。
さらに参加賞の中に「当たり」があった方には、農家民宿の宿泊券や茶畑で茶摘み、狭山茶のお茶づくり体験、地域の魅力商品の詰め合わせセットなどをプレゼントします。
参加店舗には、狭山茶や県産農産物を使った料理や加工品を味わうことができるお店がたくさんありますので、この機会にぜひ埼玉県西部地域の魅力を再発見してみてください!

※参加にあたっては、手洗い、マスク着用など、新型コロナウイルス感染予防に努めていただきますようお願いします。
 発熱等の風邪に似た症状がある方は、参加をお控えください。

【開催期間】
令和2年8月31日(月曜日)まで

【参加費】

【参加方法】
スタンプラリー台紙を持って参加店舗へお越しください。
スタンプを3つ集めたら、3つ目のスタンプをもらった店舗・施設等に台紙を渡し、参加賞のレジャーシートと引き換えてください。
※参加賞の中に「当たり」が入っていることがありますので、中身をご確認ください。

チラシ兼スタンプラリー台紙(PDF:1,094KB)

【参加店舗】
・(株)新井園本店 IN 武蔵利休(所沢市)
・武蔵利休 メッツァビレッジ店(飯能市)
・お茶っこサロン一煎(入間市)
・三井アウトレットパーク入間(入間市)
・長澤酒造(株)(日高市)
・狭山市立智光山公園こども動物園(狭山市)
・弓削多醤油・醤油王国(日高市)
・飯能市立博物館(きっとす)(飯能市)
・エコトコファーマーズカフェ(所沢市)
・トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園(飯能市)
・雑貨&カフェkinoca(飯能市)
・入間市立文化創造アトリエアミーゴ(入間市)
・五十嵐酒造(株)(飯能市)
・ジョンソンタウン事務所(入間市)
・加藤牧場バッフィ(日高市)
・古民家付き農園corot(所沢市)

>>詳しくは、県ホームページ「Saitama Look Westスタンプラリー」紹介ページをご覧ください。