• SPECIAL CONTENTS スペシャルコンテンツ
  • WORLD of SAITAMA じてんしゃ王国「埼玉」特集
  • POTAGIRL'S BLOG ポタガールBLOG
  • CYCLE NEWS サイクルニュース
  • ABOUT US ポタ日和とは

トップページ > CYCLE NEWS サイクルニュース > KAZO WATARASE FUN RIDE【10月6日実施イベント】

CYCLE NEWS サイクルニュース

更新日:2019年9月27日(金曜日)

加須市は、道路環境や、自然等、サイクリング適地である渡良瀬遊水地をPRするため、モデルコースを設定し、参加者に自由に周遊してもらう「KAZO KOINOBORI サイクリングラリー」を10月1日~10月27日の期間に開催。

「KAZO KOINOBORI サイクリングラリー」の特別企画(出発式)として、10月6日(日曜日)に「KAZO WATARASE FUN RIDE ライド」を開催します。

渡良瀬遊水地内のおすすめルートマップを配布し、自分に合ったルートを自由に周遊するイベントです。ブリヂストンサイクルのオリンピアン飯島誠さんやポタガールとコースを走行することも可能です。
そのほか、ブリヂストンサイクルのブース出展、補助輪外し教室やスポーツ自転車試乗体験もできますので、是非参加してみてください。

【KAZO WATARASE FUN RIDE ライド】
実施日:10月6日(日曜日)(荒天中止)
開催場所:渡良瀬グラウンド多目的広場芝グラウンド及び渡良瀬遊水地内
開催時間:10時~15時
参加方法:当日受付(最終受付14時30分)
コース:3コース
(1)(初心者向け):谷中湖コースの周遊
(2)(中級者向け):ぐるっと谷中湖周遊コースの周遊
(3)(上級者向け):渡良瀬遊水地周遊コースの周遊

自転車のレンタル:あり(スポーツバイクの台数は少なめ)

<イベント内容>
・コース周遊
・ブリヂストンサイクルのブース出展
・補助輪外し教室
・VR体験
・スポーツ自転車試乗体験 ほか

詳細は、加須市HPを参照してください。
「渡良瀬遊水地まつりin KAZO」で検索。
問合せ 0280-61-1205(加須市北川辺総合支所地域振興課)
【ホームページ】