• SPECIAL CONTENTS スペシャルコンテンツ
  • WORLD of SAITAMA じてんしゃ王国「埼玉」特集
  • POTAGIRL'S BLOG ポタガールBLOG
  • CYCLE NEWS サイクルニュース
  • ABOUT US ポタ日和とは

トップページ > CYCLE NEWS サイクルニュース > 9月28日自転車のまちづくりシンポジウムinさいたま

CYCLE NEWS サイクルニュース

9月28日自転車のまちづくりシンポジウムinさいたま

更新日:2014年9月1日(月曜日)

noimages_title6

さいたま市では、過度に自動車に依存しない交通体系の実現を目指し、
「自転車の安全利用」と「自転車を活用したまちづくり」をテーマに、
基調講演及びパネルディスカッションを行う「自転車まちづくりシンポジウムinさいたま」を開催します。

シンポジウムでは学識経験者による基調講演やパネルディスカッションを行います。
パネラーとしてタレントの吉澤ひとみさんや安田大サーカス団長安田さんをはじめ、
自転車に携わる専門家の方々が参加して、
これからのさいたま市における自転車のまちづくりに向けて語り合っていただきます。

このイベントを期に、自転車のまちづくりを一緒に考えてみませんか?

001

【9月28日(日)自転車のまちづくりシンポジウムinさいたま】

日時:9月28日(日)11時~16時
会場:ラフレさいたま3階櫻ホール(さいたま市中央区新都心3-2)
定員:<午前の部> 400名(入場無料、事前申込制、先着順)
<午後の部> 400名(入場無料、事前申込制、先着順)
お申込期間:~9月19日(金曜日) 必着
お申込方法:以下からダウンロードしてください。
※午前の部、午後の部、両方に申込みされる方は、午前の部と午後の部をそれぞれ参加申込書に記入していただきますようお願いいたします。
申込書↓
「自転車まちづくりシンポジウムinさいたま」チラシ(裏)(PDF形式:601KB)
主催:さいたま市