埼玉ではじめる農ある暮らし > 【埼玉北部地域】お試し滞在プロジェクト「くらしわけ」

【埼玉北部地域】お試し滞在プロジェクト「くらしわけ」

日時 2019年08月01日

場所 埼玉県北部地域(熊谷市、本庄市、深谷市、美里町、神川町、上里町、寄居町)

日帰りでも通える埼玉県で、お店を借りて1日カフェ店長や、商店街の空き家を使ったDIY、農家の1日の体験など、参加者のやりたいこと、知りたいものに沿って町の人がコーディネートする「お試し滞在」プロジェクトがスタートします。今の暮らしを見直したい、いつか自分のお店を開いてみたい、移住に興味はあるけど、仕事もあるし踏み出せない…まずは、埼玉県で「これからの暮らしの実験」してみませんか?

タイトル

お試し滞在プロジェクト「くらしわけ」

2019年8月1日(木曜日)から12月20日(金曜日)

場所

4~5組程度

無料(ただし、滞在にかかる生活費等は負担していただきます)

主催・共催

埼玉県北部地域地方創生推進協議会(企画運営:第一プログレス)

お申し込み

TURNSホームページをご確認ください。

TURNSホームページ「暮らしを分ける=くらしわけ」お試し滞在、しませんか?