埼玉県健康経営実践事業所取組事例集
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1 所在地 本社 東京都渋谷区渋谷1-4-13 関東支店 さいたま市大宮区宮町 1-103-1 YKビル 2 連絡先 TEL:048-641-2344 FAX:048-641-2343 3 ホームページ https://www.kewpie.co.jp/ https://www.kewpie.com/ 4 業種、従業員数 製造業、2,332人(単体、2023年11月末現在) 5 事業内容 ・「マヨネーズソース」その他一般ソース類の製造販売 ・各種瓶缶詰食料品その他各種食料品の製造販売 等 ・2009年より年1回ヘルスアップキャンペーン実施 (2024年参加者945人、参加率87%、達成率82%) 2024年は「サラダファーストコース」「プラスワンエッグ」コース等を 選択制の必須コースとし、従業員のサラダ・卵摂取を促進。 ・ベジメータ®で野菜摂取状況測定実施。本社、工場でスタート、全国 営業拠点に拡大予定 【全社の取組】 ・メンタル産業医による健康セミナー開催 全従業員向け、管理職向け計3回、945名参加 ・敷地内全面禁煙(関東支店は喫煙ブースを2019年12月に撤去) 【関東支店の取組】 ・コバトン健康メニューの開発、社内システム登録・cookpad掲載・ 量販店でのPOP掲示等コバトンメニューを社内・社外で啓発 ・骨健康度測定会開催 ・2018年~2024年の7年連続で「健康経営優良法人」認定を取得 ・従業員の健康意識が向上 ・健康管理体制の樹立、健診受診率100%の達成、有所見者の再検率向上、他 弊社では、2012年からグループ健康経営を推進しています。めざす姿として「おいしさ・やさしさ・ユニークさをもって世界の食と健康に貢献するグループをめざします。」と掲げその実現に向け、お客様・従業員一人ひとりの楽しく健康的な食生活をサポートしています。 様式3(実践概要報告書) 2 その他の取組 事業所等の紹介 健康経営の実践内容 1 イチオシの取組! 実践の効果 コメント、PR キユーピー株式会社 (関東支店)

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