埼玉県健康経営実践事業所取組事例集
330/372

写真 様式3(実践概要報告書) 2 連絡先 048-858-7700 3 ホームページ https://www.mitsuwa-ryutsu.co.jp/ 4 業種、従業員数 116人 5 事業内容 日配チルド食料品等の卸売事業 共同配送事業(主にチルド食料品) 〇従業員の健診受診率100% 〇運動機会増進の取組み ・さいたま市健康マイレージへの参加 ・近隣体育館の利用促進 2その他の取組 〇感染予防の取組み(アルコール消毒の設置) ○従業員の健康管理(出社時の体温測定:任意実施) 〇メンタルヘルス対策の取組み ・Web版及びペーパーによるストレスチェックの実施 〇働き方改革の推進 ・半日単位含む有給休暇取得促進 ・フレックスタイム制や在宅勤務制度の活用 〇有給休暇取得日数の増加 〇ワークライフバランスの推進(各種制度の利用増) 〇これからも従業員ひとり一人が健康でいきいきと 働ける職場環境を目指し、健康経営に取り組んでいきます。 事業所等の紹介 1 所在地 さいたま市桜区大久保領家700-1 健康経営の実践内容 1イチオシの取組! 実践の効果 〇従業員の健康意識の向上 コメント、PR 三和流通産業株式会社

元のページ  ../index.html#330

このブックを見る