埼玉県健康経営実践事業所取組事例集
160/372

2 連絡先 0495-72-0633 3 ホームページ https://www.cherier.co.jp/ 4 業種、従業員数 製造業430人 5 事業内容 洋菓子、和菓子、パンの製造及び販売 飲食店、観光農園の経営 〇感染症予防 ・来客用玄関、従業員用出入口、工場入口、 トイレ等に除菌スプレーを設置 ・1日数回、ドアノブ等に除菌剤を噴霧 ・洗面台には手洗いの方法を表示 2 その他の取組 〇施設内に血圧計、AED、非接触体温計を設置 〇健康食、口腔ケアに関する情報提供 ・食堂に口腔ケアのリーフレットや 健康食に関するカードや書籍を設置 〇カロリー表示のある仕出し弁当のメニューを掲示 〇ストレスチェックの実施 〇婦人科検診、特定検診の補助 ・協会けんぽ埼玉支部「健康優良企業 STEP2」認定 ・食品を扱う企業として、安心安全の製品をお届けするため、今後も衛生管理を徹底します。 ・社員が長く元気に勤められる職場環境を作るため、さらなる健康増進に取り組みます。 事業所等の紹介 1 所在地 埼玉県本庄市児玉町秋山2683-1 健康経営の実践内容 1 イチオシの取組! 〇施設内全面禁煙 ・敷地内禁煙、受動喫煙防止のポスターを掲示 実践の効果 ・従業員の健康意識の向上 コメント、PR 株式会社シェリエ

元のページ  ../index.html#160

このブックを見る