• 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

総合トップ > 教育委員会 > 広報・広聴 > 広報 > ほっとニュース > 県立学校ほっとニュース > 平成29年度 > 久喜北陽高校 チア部「久喜市くき親善大使」に就任(県立学校ほっとニュース)

教育委員会

掲載日:2017年11月29日

11月19日(日曜日)に「久喜市くき親善大使委嘱式」があり、県立久喜北陽高校チア部が「久喜市くき親善大使」に就任いたしました。

委嘱式1久喜市くき親善大使委嘱式(左・田中市長)

委嘱式2久喜北陽チア部代表(左・小林校長)

※久喜北陽高校チア部名前入り提灯もいただきました!

生徒の感想

顧問のコメント

これからもこの大役に恥じないよう、皆様に恩返しができますように一つ一つ心を込めて踊り、久喜市のために部員一同活動してまいります。

県立久喜北陽高校チア部の御紹介

チア部紹介1 チア部紹介2

久喜北陽高校チア部、チーム名は「SUNRISE」。平成29年8月「USA School&College Competition 2017」にて「ベストインプレッション賞」を受賞。

応援してくれる方々や、舞台に立てることに感謝をこめて、今日も練習に励んでいます。

募金活動交通遺児のための募金活動

らきすた指導小学生に「らき☆すた」も指導