総合トップ > 埼玉県議会トップ > 議会広報 > トピックス・お知らせ > 県議会トピックス-平成29年度- > 防犯のまちづくり街頭キャンペーンに小林哲也議長をはじめ24人の県議会議員が参加

埼玉県議会 議会のトップ画像

本会議及び予算特別委員会の生中継・録画中継をご覧になれます。

会議録の内容を、検索したい言葉や発言者などで検索できます。

掲載日:2017年10月11日

10月11日(水曜日)、浦和駅頭で行われた県の防犯のまちづくり街頭キャンペーンに、小林哲也議長、埼玉県議会防犯のまちづくり推進議員連盟(会長   小島信昭議員)など24人の県議会議員が参加し、防犯のまちづくりに関する普及啓発活動を行いました。
なお、街頭キャンペーンは、今後も県内各地域で実施される予定です。

配布する議長写真の写真

啓発グッズを配る小林哲也議長

配布活動開始の挨拶をする小島信昭会長の写真

啓発活動の開始の挨拶をする小島信昭会長

配布する議員写真1

配布する議員写真4

配布する議員写真2

配布する議員写真3

配布する議員写真5

配布する議員写真6

浦和駅前で啓発グッズを配る埼玉県議会議員

防犯のまちづくりについて

県では、「埼玉県防犯のまちづくり推進条例」に基づき、県警本部、市町村、県民、事業者、ボランティア等と連携して防犯のまちづくりのための事業を推進しています。
条例で10月11日を「減らそう犯罪の日」と定め、この日を中心として、県民大会や街頭キャンペーンを実施しています。