総合トップ > 埼玉県議会トップ > 議会広報 > トピックス・お知らせ > 県議会トピックス-平成28年度- > 宮崎栄治郎議長が埼玉県警察学校合同入校式に出席

埼玉県議会 議会のトップ画像

本会議及び予算特別委員会の生中継・録画中継をご覧になれます。

会議録の内容を、検索したい言葉や発言者などで検索できます。

掲載日:2019年4月8日

宮崎栄治郎議長が埼玉県警察学校合同入校式に出席

埼玉県警察学校合同入校式が、4月8日(金曜日)、さいたま市北区の同校で行われ、宮崎栄治郎議長が出席しました。
宮崎議長は、「県民の生命と財産を守るという崇高な任務を胸に、いつまでも初心を忘れず、厳しい訓練や授業に熱心に取り組み、必要な知識や技術をしっかりと身に付けてください。そして、一刻も早く、正義感と思いやりにあふれた警察官、警察職員となっていただき、本県の治安維持のために、持てる力を大いに発揮されますことを心から御期待申し上げます。」とお祝いの言葉を述べました。

平成28年4月8日(金曜日)10時00分~

埼玉県警察学校 総合体育館