トップページ > 埼玉県議会トップ > 議会広報 > トピックス > 県議会トピックス-平成27年度- > 全国都道府県議会議長会会長として、本木議長が内閣官房長官などへ要請活動

埼玉県議会 県議会

本会議及び予算特別委員会の生中継・録画中継をご覧になれます。

会議録の内容を、検索したい言葉や発言者などで検索できます。

ページ番号:60061

掲載日:2018年11月5日

全国都道府県議会議長会役員会は、第152回全国都道府県議会議長会定例総会での議決事項について、下記のとおり要請活動を行いました。本木議長は、同議長会会長として参加しました。

実施日

平成27年11月10日(火曜日)

要請先(敬称略)

• 内閣官房
    菅 義偉 内閣官房長官
    杉田 和博 内閣官房副長官
    世耕 弘成 内閣官房副長官
    萩生田 光一 内閣官房副長官
  • 自由民主党
    谷垣 禎一 幹事長
    二階 俊博 総務会長
    山口 泰明 組織運動本部長
    鳩山 邦夫 地方創生実行統合本部長
  • 公明党
    井上 義久 幹事長
    石井 祝稔 政務調査会長

出席者(敬称略)

全国都道府県議会議長会

• 会長
    本木 茂(埼玉県議会議長)
  • 副会長
    遠藤 連(北海道議会議長)外5名
  •

菅内閣官房長官(右から4人目)への要請活動(左から4人目が本木茂議長)

※要請内容につきましては、全国都道府県議会議長会ホームページからご覧ください。
全国都道府県議会議長会ホームページ(別ウィンドウで外部サイトへリンク)

注意:議員の氏名の一部にJIS規格第1・第2水準にない文字があるため、第1・第2水準の漢字で表記しているものがあります。