ページ番号:77346
掲載日:2019年11月6日
ここから本文です。
北海道出身のしょうこさんは、果樹をはじめいろいろな作物を栽培している夫と結婚後、農業に出会いました。
家では、キウイフルーツやイチジクなどを栽培していて、少し小さいだけで販売できずに捨てる果実があることに気づき、「もったいない」との思いから加工に取り組むことを決意しました。
一年間、製菓学校に通い、さらに製菓店の従業員として仕上げ作業まで任されるようになってから、家族の同意を得て、加工品と果実の販売店「QuiQui」を立ち上げました。
平成25年8月、「株式会社渋谷農園」として法人化し栽培、加工、販売を行う会社になりました。
しょうこさんは、お店で果実販売や加工品づくりを担当しています。
販売しているのは、キウイフルーツのシフォンケーキやキウイフルーツを加えたジャムなど幅広い商品を揃えています。
中でも、キウイフルーツコンポートは、百貨店のギフトカタログにも掲載され、好評をいただいています。
得意なケーキ作りを仕事にできて、お客様とのコミュニケーションが楽しく、とっても幸せを感じています。
これからは、しょうこさんの担当部門を充実させるため、特別栽培米の「コシヒカリ」、「ミルキークイーン」を使ったおにぎりや、新たな果実の加工品づくりを進めていきます。また新たなマーケティング戦略の進め方について研究しながら、これからの新たな農業に挑戦して行きたいと考えています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください