トップページ > くらし・環境 > > 食の安全 > コバトン食の安心情報 > こども食堂 安全・安心ワンポイントアドバイス

ページ番号:142666

掲載日:2019年2月15日

ここから本文です。

こども食堂 安全・安心ワンポイントアドバイス

埼玉県食品安全局は、こども食堂での安全な食事提供を応援します!

また、こどもの居場所が広がるよう、皆さんに寄り添っていきます。

そのために役立つ情報をまとめましたので、ご覧いただくとともに、ポスターやチラシとしてもご活用ください。

平成30年度に発行したもの

第8号 3ステップで防ぐ生野菜の食中毒(PDF:922KB)

3ステップで防ぐ生野菜の食中毒

第7号 熱湯消毒がオススメ!(PDF:733KB)

第6号 鶏肉を生や半生で食べると危険です!!(PDF:541KB)

鶏肉を生や半生で食べると危険です

第5号 アルコール消毒のポイント(PDF:346KB)

アルコール消毒のポイント

第4号 塩素系消毒薬の作り方(PDF:617KB)

第3号 手袋前の手洗いが大切って知ってた?(PDF:625KB)

第2号 目指せ!手洗いマスター(PDF:537KB)

第1号 ノロウイルス予防方法(PDF:370KB)

お問い合わせ

保健医療部 食品安全課 総務・安全推進担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4807

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?