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掲載日:2020年12月18日

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令和2年度食品等事業者向けHACCP講習会

①HACCP講習会・小規模事業者(飲食店営業)向け

 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を実践する際の初めの一歩をお手伝いするための講習会です。

 HACCPによる衛生管理を始めるためには、何を準備して何をしなければいけないのかを講習と演習を通して理解していただきます。

 更に、この講習会では、保健所職員と一緒にHACCPに必要な衛生管理計画を作成します。したがって、この講習会を受講された皆さまを「HACCP導入開始」として取り扱います。 

現在開催予定の講習会

【朝霞保健所管内】 詳細については案内文(PDF:123KB)をご確認ください。

開催日程 場所

令和3年  1月19日(火)

令和3年  2月15日(月)

令和3年  2月24日(水)

令和3年  3月12日(金)

朝霞保健所 2階大会議室

朝霞保健所 2階大会議室

ふじみ野市商工会 3階会議室

富士見市民文化会館キラリ☆ふじみ 展示会議室

 ※印の講習会は現在、定員に達したため受付を終了しております。

 

 その他、HACCPに関する個別相談、小規模講習会の実施、出張講習会については、最寄りの保健所にご相談ください。 

②HACCP講習会・基礎講義

 HACCPの基礎について学習し、HACCP取り組みへの意欲向上の場とする基礎講習会を開催します。

 HACCPの7原則12手順に取り組む埼玉県内の食品等事業者を中心に、講義によるHACCPの基礎知識の習得を行います。

※今年度のこちらの講習会は終了いたしました。

 講習会の内容

12時30分

入室開始

13時00分

講義「HACCPの概要」

講義「HACCPの7原則・12手順」

14時30分

休憩

14時45分

外部講師招へいによる講義

16時15分

まとめ

16時30分

終了

 

受講対象者

 次の方を優先に受け付けます。

  • 埼玉県内の食品等事業者で、過去に県主催のHACCP講習会を受講していない方
  • 総合衛生管理製造過程やISO22000などの民間認証等、HACCPの認定を取得していない施設の方

日程及び会場等について

開催年月日

令和2年9月11日(金曜日)13時~16時30分

会場

埼玉会館3階3C会議室

外部講師・講義標題

有限会社食品環境研究センター

新蔵登喜男様

「HACCPにつながる一般衛生管理の具体例」 

受講者定員

40名程度(原則1事業者1名まで)

申込方法

FAXまたはE-Mailでお申し込みください。

開催のご案内(PDF:77KB)

受講申込書(ワード:31KB)

申込開始日

令和2年8月3日(月曜日)を予定しています。

※今年度は終了いたしました。

 

受講者の決定について

 受講申込書を受け付けた先着順に決定します。

 定員となった時点で、お断りをする場合がありますので、予めご了承ください。

感染拡大防止のためのご利用時のお願い

 参加されるにあたり、会場(埼玉会館)における「感染拡大防止のためのご利用時のお願い」(PDF:687KB)を必ずお読みください。

 体調不良等記載事項に該当される方は、欠席のご連絡を食品安全課 特別監視担当までお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

保健医療部 食品安全課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4807

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