ページ番号:185972
掲載日:2020年12月10日
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エネルギー180kcal 食塩相当量1.0g 野菜使用量88g
材料
○豚肉もも薄切り 12枚(240g)
★調味料1(りんご 中1/3個、玉ねぎ 中1/5個、生姜 1/2かけ、にんにく 1/2かけ)
●調味料2(醤油 小さじ4、酒 小さじ2、みりん 小さじ4)
○サラダ油 小さじ1
○キャベツ 1/5玉
○トマト 中1/3個
○ブロッコリー 1/4株
手順
①★調味料材料のりんご・玉ねぎ・生姜・にんにくをすりおろす。
②①に●材料を加えた中に、豚肉を20分以上漬け込む。
③フライパンにサラダ油をひき、漬け込み液を除いた豚肉を焼く。
④片面を焼いたら豚肉を返し、漬け込み液を入れ、煮からめる。
⑤皿に④を盛り、千切りキャベツ、くし形トマト、小房にし茹でたブロッコリーを添える。
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