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掲載日:2020年12月10日

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おうちで「埼玉県コバトン健康メニュー」を作ってみよう!

  野菜たっぷりでヘルシーな「埼玉県コバトン健康メニュー」。埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会が作成した「埼玉県コバトン健康メニュー」のレシピ(料理の材料と作り方)をご紹介します。 
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レシピサブタイトル豚肉の料理

 

豚肉のりんごソース
豚肉のりんごソース焼き

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豚肉のりんごソース焼(4人分)

エネルギー180kcal 食塩相当量1.0g 野菜使用量88g

豚肉のりんごソース 
材料
○豚肉もも薄切り 12枚(240g)
★調味料1(りんご 中1/3個、玉ねぎ 中1/5個、生姜 1/2かけ、にんにく 1/2かけ)
●調味料2(醤油 小さじ4、酒 小さじ2、みりん 小さじ4)
○サラダ油  小さじ1
○キャベツ 1/5玉
○トマト 中1/3個
○ブロッコリー 1/4株

 

手順
①★調味料材料のりんご・玉ねぎ・生姜・にんにくをすりおろす。
②①に●材料を加えた中に、豚肉を20分以上漬け込む。
③フライパンにサラダ油をひき、漬け込み液を除いた豚肉を焼く。
④片面を焼いたら豚肉を返し、漬け込み液を入れ、煮からめる。
⑤皿に④を盛り、千切りキャベツ、くし形トマト、小房にし茹でたブロッコリーを添える。

 

 

 

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お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康増進・食育担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

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