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掲載日:2020年12月10日

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 おうちで「埼玉県コバトン健康メニュー」を作ってみよう!

  野菜たっぷりでヘルシーな「埼玉県コバトン健康メニュー」。埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会が作成した「埼玉県コバトン健康メニュー」のレシピ(料理の材料と作り方)をご紹介します。 
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レシピサブタイトルその他の魚介・魚ねり物などの料理

 

水菜和え
水菜の和え物
かにかま入

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水菜の和えものかにかま入(4人分)

エネルギー40kcal 食塩相当量0.6g 野菜使用量115g    /提供:飯能市食生活改善推進員協議会

水菜和え 
材料
○水菜 1束半
○にんじん 1/3本
○しめじ 1パック
○かにかま 40g
★ソース(醤油 小さじ1/2、昆布茶 小さじ1/2)
仕上げ…削り節 ミニパック1つ

手順
①水菜は3センチにカットする。かにかまは、ほぐしておく。
②にんじんは千切りにし、しめじはほぐして、耐熱皿に入れてラップをかけて2分程度加熱する。
③★ソースを混ぜ合わせ、全部和える。
④うつわに盛り、仕上げに削り節をかける。

 

 

 

 

 

コバトンメニュートップ

 

 

 

お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康増進・食育担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

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