ページ番号:195955

掲載日:2021年6月1日

ここから本文です。

製菓衛生師試験

ケーキコバトン

製菓衛生師法に基づいて各都道府県で実施する試験です。合格後、各保健所で申請手続をして免許証を取得すると「製菓衛生師」を名乗ることができます。公衆衛生の観点からのお菓子づくり・パンづくりのスペシャリストであり、公的資格になります。製菓衛生師養成施設(指定された専門学校等)で所定の過程を終了したかた、2年以上菓子製造業に従事されたかたが受験できます。

受験資格

製菓衛生師養成施設(厚生労働大臣・各都道府県知事指定)で所定の課程を修了したかた、又は2年以上菓子製造業に従事されたかた。詳しくは受験案内でご確認ください。

試験日・選考日

令和3年9月29日(水曜日)
会場:埼玉県県民健康センター(さいたま市浦和区)

願書配布

名称

令和3年6月14日(月曜日)から県保健医療政策課、各保健所で配布

費用

9,600円

願書受付・申込締切

令和3年6月14日(月曜日)から7月2日(金曜日)までに簡易書留で提出(受付期間内の消印有効)。提出先など詳細については受験案内でご確認ください。

お問い合わせ

県保健医療政策課(電話048-830-3523)

お問い合わせ

保健医療部 保健医療政策課 研修・国際協力・免許担当 石島

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4800