トップページ > イベントカレンダー > 令和3年度 埼玉県調理師試験の御案内

ページ番号:194063

掲載日:2021年5月1日

ここから本文です。

令和3年度 埼玉県調理師試験の御案内

調理人コバトン

令和3年度の埼玉県調理師試験を行います。埼玉県の調理師試験は公益社団法人調理技術技能センターが実施しています。試験に合格することで、調理師免許の申請を行うことができます。調理師免許を取得することで、飲食店営業などの食品衛生責任者となることができ、店内の衛生管理が行えます。 受験資格や詳細などについては、試験を実施する公益社団法人調理技術技能センターにお問合せください。

受験資格

一定以上の学歴と職歴が必要です。
1学歴
中学校卒業以上のかた
2職歴
飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業、寄宿舎、学校、病院等の給食施設において、2年以上調理業務に従事したかた
詳細は公益社団法人調理技術技能センター(電話番号03-3667-1815)にお問合せください。

試験日・選考日

令和3年10月30日(土曜日)

願書配布

名称

県保健医療政策課、県内各保健所で配布
公益社団法人調理技術技能センター(電話番号03-3667-1815)で郵送配布

費用

6,400円(受験手数料)

願書受付・申込締切

公益社団法人調理技術技能センター(電話番号03-3667-1815)あて簡易書留郵便で提出
令和3年5月10日(月曜日)から6月4日(金曜日)まで(当日消印有効)

お問い合わせ

公益社団法人調理技術技能センター(電話番号03-3667-1815)

お問い合わせ

保健医療部 保健医療政策課 研修・国際協力・免許担当 石島

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4800