ページ番号:227146
掲載日:2023年3月1日
ここから本文です。
田起こしから稲の脱穀まで、お米ができるまでの全過程を体験し、稲作を通して米作りの大変さや食の大切さを学ぶ全7回の食育体験教室です。緑の森博物館の自然豊かな西久保湿地にある田んぼで、昔ながらの手作業、無農薬で稲を育てます。最終回では収穫したお米を味わいます。収穫後、参加者にはお米のお土産があります。
要申し込みのイベントで、定員を超えて申し込みがあった場合は抽選になります。
小学生以上で、全7回参加可能な方(小学生は保護者と参加)
(1)令和5年5月7日(日曜日) (2)令和5年5月28日(日曜日) (3)令和5年7月2日(日曜日) (4)令和5年7月30日(日曜日)
(5)令和5年9月3日(日曜日) (6)令和5年10月1日(日曜日) (7)令和5年10月22日(日曜日)
各回10時~15時30分(全7回)
名称 |
さいたま緑の森博物館 |
---|---|
所在地 |
入間市宮寺889-1 |
電話番号 |
04-2934-4396 |
ファックス番号 |
04-2934-4396 |
ホームページ |
5,000円(1人につき、保険代・材料費として)
4月1日(土曜日)から電話もしくは施設HPの申込フォームよりお申し込みください。
申込先:04-2934-4396(さいたま緑の森博物館)
定員50名(申込順)
さいたま緑の森博物館(電話04-2934-4396)
お問い合わせ