トップページ > 文化・教育 > 青少年 > リアル体験教室 > 令和3年度 リアル体験教室の実施レポート > 「管理栄養士になりたい」実施レポート(令和3年度)
ページ番号:205479
掲載日:2021年10月8日
ここから本文です。
管理栄養士の仕事についての話
食べ物の働き、朝食の大切さを知ろう
ウエルシア薬局で働いている管理栄養士さんが講師となり、管理栄養士の仕事などについて教えてもらいました。
クイズやワークシートの作成をしながら、食べ物の働きや朝ごはんの重要性を学びました。
「今日の朝ごはん」を例にワークシートで栄養バランスを考えました。
お互いの朝食に対してアドバイスをしたり、アドバイスで見直したことを発表しました。
参加者からは「将来自分で朝食を作る時に必要な知識を得ることができた」「いろいろなクイズで栄養のことを知れたり、自分で朝食を考えることができた」「将来なりたかった管理栄養士について詳しく説明を聞くことができた」などの感想が寄せられました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください