トップページ > 県政情報・統計 > 県政資料・県報 > 県政ニュース(報道発表資料) > 2018年度 > 2018年8月 > まだ間に合います!「川の国埼玉魅力100選」写真募集! 入選賞品は埼玉県産ハム・ソーセージ詰合せに決定

ページ番号:136442

発表日:2018年8月30日14時

ここから本文です。

県政ニュース

まだ間に合います!「川の国埼玉魅力100選」写真募集! 入選賞品は埼玉県産ハム・ソーセージ詰合せに決定

部局名:県土整備部
課所名:水辺再生課
担当名:総合調整・地域連携担当
担当者名:今井、勅使川原

直通電話番号:048-830-5112
Email:a5110-01@pref.saitama.lg.jp

埼玉県では、川の再生10周年キャンペーン「『川の国埼玉魅力100選』写真募集」で魅力あふれる川の写真を募集しています。応募期間は10月31日まで。

入選者には埼玉県ふるさと認証食品プレミアムに認定された古代豚 白石農場の古代豚ハム、ソーセージ詰合せをプレゼント。夏休みの思い出やこれからの紅葉の写真など、奮ってご応募ください。

「『川の国埼玉魅力100選』写真募集」の概要

応募作品

「魅力的な川の景観」や「にぎわいのある川」の写真

応募資格

どなたでも応募できます。複数の応募もできます。

募集期間

平成30年5月22日(火曜日)から10月31日(水曜日)まで(必着)

入選

100点(応募作品の中から魅力的な川のスポット100箇所を選定)

詳しくは、水辺再生課ホームページまたは応募チラシを御覧ください。

水辺再生課ホームページ

http://www.pref.saitama.lg.jp/a1008/kawanosaisei/miryoku100sen.html

応募チラシ

0830-1001

入選賞品

古代豚 白石農場のハム、ソーセージ詰合せ(ふるさと認証食品プレミアム)

料肉はすべて埼玉県内の白石農場で生産された古代豚を使用。桜の原木による昔ながらの「直火燻煙製法」にこだわり、素材の美味しさを十分生かして製造されたハム・ソーセージです。

  • ロースハム
  • ビアシンケン(角切りハムとピスタチオ入りのスライスソーセージ)
  • ヤークトブルスト(細かなハムの入ったガーリック風味のスライスソーセージ)
  • 粗びきウインナー
  • 黒胡椒ウインナー
  • ほうれん草とチーズのウインナー

【賞品イメージ】

0830-1002

※ふるさと認証食品プレミアムとは、特定の品種など厳選されたこだわりの埼玉県産農産物を使い、製造された良質な加工食品です。

URLhttp://www.pref.saitama.lg.jp/a0902/furusato/index.html

【協力企業】

古代豚白石農場/古代豚工房(ハム工房)

住所367-0117玉県児玉郡美里町白石1927-1

電話0495-76-1738

ファックス0495-76-5291

URLhttp://www.kodaibuta.com

0830-1003

県政ニュースのトップに戻る