掲載日:2019年7月1日

本日から働き方改革推進期間です!

6月28日のブログでも御紹介したとおり、7月から11月は「働き方改革推進期間」です。県内一斉ノー残業デー、年次有給休暇の取得促進を呼び掛けています。

また、働き方改革推進期間を設定した埼玉県公労使会議(事務局:埼玉労働局)では、働き方改革関連法の改正内容のほか、企業の働き方改革取組事例の紹介、助成金の活用方法などを中心に、毎月異なる内容のセミナーをリレー形式で開催します。リレーセミナーについては埼玉労働局のホームページを御覧ください。

8月27日火曜日にさいたま新都心のビジネスプラザさいたまで開催される「働き方改革推進セミナー」では、ウーマノミクス課の職員が働き方改革の支援施策を紹介します。

そのほか、県では研修や相談会なども開催しています。みなさま奮って御参加ください。研修・相談会については、働き方改革の支援(研修・相談会)を御覧ください。

2019年7月 ブログ一覧へ戻る