掲載日:2019年6月7日

「倉庫業界女性職員ネットワーク交流会」でウーマノミクスプロジェクトをPRしました!

5月26日、埼玉県倉庫協会主催の「倉庫業界女性職員ネットワーク交流会」が開催されました。

埼玉県倉庫協会では、業界内で働く女性が企業を超えたネットワークづくりを行い更に活躍していけるよう、以前から交流会を開催しています。

この日は交流会の冒頭の時間をいただき、埼玉県から県内の女性活躍の現状や県の働き方改革、女性活躍推進に関する支援内容について説明をしました。皆様熱心に耳を傾けてくださいました。

交流会では、皆様たくさんの方と会話を楽しんでいて、普段の仕事だけでは関われない方々と仕事での悩みやプライベートな話をされ、有意義な時間を過ごされていました。

このような業界の取組をとおして、多くの女性が自身のキャリア形成やワーク・ライフ・バランスを考え、それぞれの理想を叶えていっていただければ幸いです。

倉庫交流会

2019年6月 ブログ一覧へ戻る