掲載日:2017年11月21日

大盛況!ウーマンフェスタinJR大宮駅の開催レポート★

埼玉県では、「埼玉版ウーマノミクスプロジェクト」を楽しく学べるイベントを県内各地で実施しています。

11月12日日曜日には、JR大宮駅で今年度5回目のウーマンフェスタを開催しました。

その開催の様子はこちら!!

パネル クイズ

クイズラリーでは「埼玉版ウーマノミクスプロジェクト」について、5つのクイズにチャレンジしていただきました。

参加された方々は、ご家族、お友達とともにパネルを見ながら熱心に取り組まれていました。

女キャリブース

在宅ワークや働きたい女性のための相談コーナーには、多くの方にお立ち寄りいただきました。

「気軽に相談できる機会があってよかった」ととても好評でした!

塗り絵 びっくり箱

体験コーナー「コバトンぬりえ」「おもしろボックス“ウーマノミクスをのぞいてみよう!”」なども、お子さまたちに大好評★会場は大にぎわいでした。

次回のウーマンフェスタは、12月9日土曜日にイオンモール与野で開催予定です!お楽しみに♪

2017年11月 ブログ一覧へ戻る