• センターの概要
  • 情報ライブラリー
  • 相談室
  • 活動支援

講座・イベント > 講座終了報告 > 平成25年度 > 埼玉県民の日イベント「Let’s Go ! With You さいたま~親子で遊ぼう! ワークショップ~」

掲載日:2014年3月31日

埼玉県民の日イベント「Let’s Go ! With You さいたま~親子で遊ぼう! ワークショップ~」

平成25年11月14日(金曜日) 10時から16時

場所 埼玉県男女共同参画推進センター(With You さいたま) セミナー室

内容

H25県民の日親子で楽しめる工作・手芸教室やヒップホップダンス、ボイストレーニングなど楽しい
イベントを行いました。
    すてきなハンドメイド作品の販売もありました。 各イベントとも、地域で活躍する女性団体のご協力をいただいています。

■捨てずにいかそう!エコ★ワークショプ(協力団体:アートキッチン)
 牛乳パックやお菓子の袋などいらなくなったものを活かして、手工芸をしました。すてきな作品ができ上がりました。

紙飛行機 エコバッグ ブレスレット キャンドル

■親子で楽しむ花育クリスマスリースづくり(協力団体:一般社団法人 さいたまキャリア教育センター)
  親子でクリスマスリースづくりをしたり、大人向けにお花についての講座を行いました。

■親子で楽しむ話し方ボイストレーニング(協力団体:(株)ボイスクリエーションシュクル)
   元気に声を出す、はきはき話すなど、学校では教えてくれない話し方を親子で学びました。

■小学生ヒップホップセミナー(協力団体:公立大学法人 埼玉県立大学)
 埼玉県立大学の学生によるヒップホップダンスの初心者向けセミナーを行いました。

■さいたまハンドメイドマルシェ(協力団体:合同会社 ままの*えん)
 世界に一つ!心のこもった一点モノのブローチや髪用のアクセサリー、バッグなどの販売をしました。