• センターの概要
  • 情報ライブラリー
  • 相談室
  • 活動支援

With You さいたま > 講座・イベント > 講座・イベント一覧 > シングルマザーのためのグループ相談会「おはなしカフェぷらす」

掲載日:2017年3月28日

親子のイラストです平成29年度のシングルマザーのためのグループ相談会「おはなしカフェ」は6月開始予定です。
5月は、グループ相談会の代わりに、過去にシングルマザーのためのグループ相談会「おはなしカフェ」に参加したことがある方を対象に、ハンドトリートメントと交流会を行います。
 ハンドトリートメントは、ザ・ボディショップさんのご協力のもと、アロマのクリームを使いながら行います。良い香りに包まれながら、日頃の疲れを癒してみませんか。
 また、交流会では、ちょっと気になっていることや子どものことなどについて、参加者同士であれこれ語り合います。

募集

平成29年5月28日(日曜日)14時から16時30分まで

場所 埼玉県男女共同参画推進センター(With You さいたま)
対象 過去にシングルマザーのためのグループ相談会「おはなしカフェ」に参加したことがある方

10名(先着順)

保育 あり(申込は5月19日(金曜日)まで)
主催 埼玉県男女共同参画推進センター(With You さいたま)
チラシ シングルマザーのための「おはなしカフェぷらす」(PDF:736KB)

申込み

下記の事項を電話、ファックス(チラシ裏面に申込書あり)、電子申請(パソコンまたは携帯電話)のいずれかでご連絡ください。

• 氏名(ふりがな)
  • 年齢
  • 住所(市町村名のみ、さいたま市の場合は区まで)
  • 電話番号
  • 過去におはなしカフェに参加した時期(例:H28年8月)

パソコンからの電子申請

携帯電話QRコード

平成29年5月28日シングルカフェ申込ページのQRコードです携帯電話の方は、左のQRコードからアクセスしてください。
(アクセスしたあとは、電子申請での申込方法と同様の手順で進みます。)

電子申請での申込方法

1. 内容を確認したうえで「電子申請を開始する」ボタンをクリックします
  2. 次の画面が表示されたら「利用者IDなしで申請」ボタンをクリックします
  3. 利用規約が表示されるので、一読したうえで「同意する」ボタンをクリックします