掲載日:2019年10月1日

ここから本文です。

米粒食味計

機器番号 145
機器分類 測定機器
メーカー名 佐竹製作所
型番等 RCTA-11A
装置概要 白米及び玄米のアミロ-ス、タンパク質、水分、脂肪酸度を測定し、食味値を評価する。
主な仕様

近赤外透過方式:波長領域600~1100nm、固定フィルタ-方式、

測定対象:玄米・白米、

サンプル量:250cc~300cc、

測定時間:60秒/サンプル、

寸法:260×425×390mm

研修レベル

1

研修を受講する必要はありません。簡単な説明を受ければ、利用できます

使用料(1時間当たり) 110円
備考 脂肪酸度は玄米のみ。
装置写真 機器の写真

 

※本装置は北部研究所(熊谷)に設置してあります。電話:048-521-0614

※指導員の指導を受けて機器を利用する場合は、使用料の他に指導料が1時間あたり2,500円かかります。
※一部の機器は、事前に研修を受ける必要があります。詳しくは、研修の受講方法をご覧ください。
※機器の利用時に必要となる一部の消耗品については、使用量に応じて実費精算できます。詳しくは、消耗品精算をご覧ください。


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?