掲載日:2019年10月1日

ここから本文です。

発酵モニタ

機器番号 151
機器分類 測定機器
メーカー名 アトー
型番等 AF-1101-10W
装置概要 微生物の発酵により発生したガス量を、多検体について自動的に測定を行う。アルカリ置換瓶を用いることで、パン生地の内蔵ガス量の測定も可能。パン生地を始めとした、酵母含有試料に使う装置。
主な仕様

同時測定:1~10検体(パン生地内蔵ガス測定は5検体まで測定可)、

試料瓶容量:225ml、

計測間隔:5~120分(最大64回まで測定可)

研修レベル

1

研修を受講する必要はありません。簡単な説明を受ければ、利用できます

使用料(1時間当たり) 100円
装置写真 機器の写真

 

※本装置は北部研究所(熊谷)に設置してあります。電話:048-521-0614

※指導員の指導を受けて機器を利用する場合は、使用料の他に指導料が1時間あたり2,500円かかります。
※一部の機器は、事前に研修を受ける必要があります。詳しくは、研修の受講方法をご覧ください。
※機器の利用時に必要となる一部の消耗品については、使用量に応じて実費精算できます。詳しくは、消耗品精算をご覧ください。


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?