彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 食べる > SAITAMAいっぱいレシピ > 「豚肉」を使ったレシピ > 「彩の国黒豚」の焼肉(1000人分)(埼玉県庁オープンデー2019特別レシピ)

ここから本文です。

ページ番号:169668

掲載日:2023年7月11日

「彩の国黒豚」の焼肉(1000人分)(埼玉県庁オープンデー2019特別レシピ)

埼玉県庁オープンデー2019(令和元年11月14日)で試食配布した「彩の国黒豚」の焼肉です。

約1000皿の試食を提供し、皆さまにご好評をいただきました。

材料(1000人分)

材料

  • 豚小間切れ肉:20kg (1人分20g)
  • 川島町産いちじくを使った焼肉のたれ(JA埼玉中央):30本(5.7リットル)
  • ファスナー式ビニール袋(密閉できるもの):40枚

 作り方

1. 豚小間切れ肉は500g程度に、40枚のビニール袋に小分けします。 1

 

 


2. 焼肉のたれを約140ml(4分の3本)ずつ、豚小間切れ肉を入れたビニール袋に注ぎます。 2


3. 袋のファスナーをきちんと閉じ、全体に行きわたるように袋の上からよくもみ込みます。3

 

 


4. 一晩冷蔵庫に入れて寝かせます。4


5. 翌日、ホットプレートで生の部分が無くなるまで、良く加熱します。5


6.完成です。おいしくお召し上がりください ! 


 

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉