• SPECIAL CONTENTS スペシャルコンテンツ
  • WORLD of SAITAMA じてんしゃ王国「埼玉」特集
  • POTAGIRL'S BLOG ポタガールBLOG
  • CYCLE NEWS サイクルニュース
  • ABOUT US ポタ日和とは

トップページ > CYCLE NEWS サイクルニュース > はじめてでも安心 飛行機輪行講座 produced by島根県益田市【2月15日実施イベント】

CYCLE NEWS サイクルニュース

更新日:2020年2月4日(火曜日)

メイン

ポタガールの小林玲香です。
「全国各地の景色がよいところを自分の自転車で走ってみたい!」そう思ったことはありませんか?だけど、飛行機輪行ってちょっと心配…そんな思いをずっと抱いていました。

そんな折、ポタガールの経験を生かして、島根県益田市他2町の都市交流プロジェクトに参加することになりました。首都圏のサイクリストに益田市周辺を楽しんでもらうにはどうしたらよいか…。そのひとつとして、多くのサイクリストのハードルとなっている「飛行機輪行」をもっと気軽なものにする必要性を感じました。

「輪行袋、輪行箱、どちらが自分に向いているんだろう?」「準備することや注意することは?」そんな疑問を解消出来れば、と思い、ワークショップ開催の企画を御提案しました。

輪行袋と輪行箱を見比べられる機会は、なかなかないと思います。また、空港滑走路を走行できる「益田I・NA・KAライド」や、100km信号が全くない「100ZEROのまち」益田市の魅力もお伝えします。
飛行機輪行で旅することによって、自転車の楽しみ方がもっと広がるかもしれません。

パネリスト

ワークショップスケジュール

【飛行機輪行講座 produced by島根県益田市】
開催日:令和2年2月15日(土曜日)