• SPECIAL CONTENTS スペシャルコンテンツ
  • WORLD of SAITAMA じてんしゃ王国「埼玉」特集
  • POTAGIRL'S BLOG ポタガールBLOG
  • CYCLE NEWS サイクルニュース
  • ABOUT US ポタ日和とは

トップページ > CYCLE NEWS サイクルニュース > 9月24日(日曜日)、10月14日(土曜日)開催、埼玉県南西部(朝霞・志木・和光・新座・富士見・ふじみ野・三芳)の見どころを巡る自転車ツアー参加者募集!

CYCLE NEWS サイクルニュース

更新日:2017年9月12日(火曜日)

県南西部を巡る自転車ツアー

埼玉県南西部(朝霞・志木・和光・新座・富士見・ふじみ野、三芳)の見どころをボランティアガイド(ジモトの魅力伝え隊)と巡る自転車ツアーを開催します。

今年は、毎年好評の2コースに新たに十文字学園女子大の学生と一緒に開発した2コース(Aコース、Bコース)を追加しています♪

<Aコース「女子大生推薦!グルメ・パワースポットコース」(新規)>

学生の関心の高い「グルメスポット」や神社仏閣などの「パワースポット」を巡るコース。ツイッターで大人気のご当地キャラ「カパル」とのふれあいタイムもあります。

<Bコース「オリンピック・パラリンピックの街体感コース」(新規)>

五輪を目指すアスリートとの交流、射撃競技に親しむ「ビームライフル」やパラリンピック競技に親しむ「ハンドバイク」体験などができるコース。

<Cコース「川越街道と循環型農業の三富新田巡りコース」>

日本農業遺産に認定されたばかりの三富新田や川越街道などを巡るコース。

<Dコース「新河岸川サイクリングと歴史巡りコース」

新河岸川サイクリングを爽快に走り、福岡河岸記念館や貝塚、城館跡などを巡るコース。

サイクリングにぴったりの爽やかな秋に、地域のグルメ・自然・歴史・オリンピックゆかりの場所等を楽しんでみませんか。

日時:9月24日(日曜日)<Cコース・Dコース>、10月14日(土曜日)<Aコース・Bコース>

時間:9時~15時

参加費用:無料

対象:自転車持参で参加できる小学生以上のかた

問合せ:埼玉県南西部地域振興センター電話(048-451-1110)、メール j5111104@pref.saitama.lg.jp

申し込み・詳細は、埼玉県南西部地域振興センターのホームページを御覧ください。