総合トップ > 埼玉県職員採用ホームページ及び職員募集パンフレットをリニューアルしました!

掲載日:2020年3月6日

パンフレット更新告知用

受験者の利便性向上などを目的として、埼玉県職員採用トップページをリニューアルし、埼玉県職員募集パンフレットを刷新しました。

ホームページについては、
・デザインを刷新し、写真を大きく配置しました。
・SNSをページの一部に組み込んだことで、SNSで発信している動画などを手軽にご覧いただけるようになりました。
・受験生が主に閲覧する情報を整理し、アイコンとして配置しました。

埼玉県職員募集パンフレットについては、
・キャッチコピーを「Saitama Plus」とし、学生等の受験者へ、「埼玉をつくっていく一員になりたい」と思ってもらいたい、そんな想いを込めました。
・仕事の成果や職員の写真を掲載し、職員として働く魅力がイメージしやすい仕様としました。
・事業紹介については、写真をメインとしながらも、概要を可能な限り掲載し、分かりやすさを重視しています。
・インターンシップ参加者がインタビューと記事作成を行い、受験者がより親近感をもてるよう工夫しました。

埼玉県職員として働く魅力のつまったパンフレットとなっております!ぜひご覧ください。