• 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

総合トップ > 埼玉県議会トップ > 議会広報 > トピックス・お知らせ > 県議会トピックス-平成30年度- > 齊藤正明議長が埼玉県立大学・大学院入学式に出席

埼玉県議会 トップ画像

本会議及び予算特別委員会の生中継・録画中継をご覧になれます。

会議録の内容を、検索したい言葉や発言者などで検索できます。

掲載日:2018年4月3日

齊藤正明議長が埼玉県立大学・大学院入学式に出席

4月3日(火曜日)に行なわれた埼玉県立大学・大学院の入学式に齊藤正明議長が出席し、新入生たちへお祝いの言葉を贈りました。

成30年4月3日(火曜日)10時30分~11時20分

玉県立大学堂(越谷市三野宮820番地)

齊藤正明議長のお祝いの言葉(要旨)

挨拶をする齊藤議長

れて今日のき日を迎えられた皆さん、ご入学おめでとうございます。
た、今日まで深い愛情を注ぎ、成長を見守ってこられたご家族の皆さまの喜びも、格別のことと存じます。心からお喜び申し上げます。
て、県議会では、さきの2月定例会において、平成30年度予算をはじめとするさまざまな議案について審査しました。
政が抱えている問題は多岐にわたっていますが、中でも医療福祉の充実は、県民の皆さんからの期待がとりわけ高く、安心安全な生活に不可欠でございます。
議会としても、新たに特別委員会を設置するなどし、新たな地域保健医療計画を審査しているところでございます。
国トップクラスのスピードで高齢化が進む埼玉県において、医療や介護を必要とする高齢者の増加への対応は、まさに喫緊の課題であります。
うした中、県民が安心して暮らせる社会を築くためには、医療、保健、福祉の専門職の果たす役割が非常に重要であり、それぞれの分野でスペシャリストを目指す皆さんへの期待も、大きなものとなっています。
さんの表情からは、これから始まる学生生活への期待と意欲を大いに感じ、大変頼もしく感じます。
日の気持ちを忘れることなく、この埼玉県立大学で専門知識や技術を身に付けていただくとともに、多くの人との交流を通じて、豊かな人間性を育んでいただきたいと思います。
さんが大きく、たくましくばたかれる日を楽しみにしております。
びに、新入生の皆さんの輝かしい前途を心からお祝い申し上げますとともに、ご参会の皆さまのご健勝、ご多幸を祈念申し上げまして、お祝いの言葉といたします。