出張ちょいばる

イベント名

出張ちょいバル×ローカルフードマルシェ

セールスポイント 所沢のお酒(ビール・日本酒・焼酎)と所沢産食材を使用した料理をお手頃な価格で楽しめるイベント「ちょいバル別館」を開催します。所沢名物「焼だんご」や「所沢牛」の料理をおつまみに、美味しい所沢をぜひご堪能ください!
日時 令和元年8月30日(金曜日)17時00分~20時00分
場所 航空公園駅東口駅前噴水広場
内容 【野老ゴールデン】
・所沢産の大麦を使用した所沢の地ビール(クラフトビール)。
【ゆめところ】
所沢産の米を使用した日本酒(純米酒)。ワインのようなフルーティーな飲み口と、爽やかな味わいが特徴。
【恋も咲くところ】
所沢の名産「里芋」でつくられた焼酎。とても飲みやすい味わい。
【ところざわ醤油焼きそば】
ご当地グルメとして一昨年の登場から瞬く間に市内の30店舗以上に広まっている。
【所沢名物焼だんご】
香ばしい醬油の香りとしっかりとした食感がたまらない所沢のソウルフード。
【所沢牛】
所沢牛は、現在、牧場では約200頭の牛を飼育し、毎月少しずつ大切に出荷されている。ぜひ一度ご賞味を。
アクセス 西武新宿線航空公園駅東口徒歩1分
駐車場・トイレ 駐車場なし、トイレあり
来場者見込み 500人
HP