掲載日:2020年4月20日

菖蒲川・笹目川等浄化導水施設の一部の運用停止について

お知らせ

令和2年4月16日、当事務所の河川維持工事にて笹目川護岸上に防護柵を設置するための削孔作業中に、地下に埋設した菖蒲川・笹目川等浄化導水施設の導水管(管径:70cm、場所:戸田市新曽2567-1付近)を損傷したおそれがあるため、管理する国土交通省関東地方整備局荒川下流河川事務所へ一時停止の依頼をし、同日以降、笹目川等を浄化するための導水施設の運転が一時停止しています。

現在、導水管の損傷状況等を調査しており、損傷状況等が明らかになった場合には、浄化施設の速やかな復旧に向けて関係機関と調整して参ります。

関係リンク

〇菖蒲川・笹目川等浄化導水事業の概要について(別ウインドウで外部サイトへリンク)