ページ番号:136551

掲載日:2022年2月18日

ここから本文です。

 

 

県産米を活用したオリジナルレシピ2018

「県産米を活用したオリジナルレシピ2018」優秀賞を決定しました!!

埼玉県米消費拡大推進連絡協議会(会長:奥野副知事)では、埼玉県産米の消費拡大や「ごはん食」の回帰促進を目的として、「県産米を活用したオリジナルレシピ2018」を開催しました。

埼玉県内の学校に通う児童・生徒・学生を対象とした創作ごはんレシピのコンテストです。

第5回目の今回は、『簡単・手軽・短時間』をコンセプト、『簡単!米粉のおやつ』をテーマにレシピを募集しました。

このたび応募レシピ全40作品の中から、審査の結果、特に優秀であった3作品を優秀賞と決定しました。

学校名 レシピ名 写真
加須市立加須東中学校 秋の味覚かぼちゃのミルクレープどら焼き 2018kazohigashi
埼玉栄中学校 狭山茶で!焼きドーナツ 2018saitamasakae

十文字学園女子大学

食物栄養学科

さつまいもスノーボール 2018jumonji

☆優秀賞受賞作品の詳細はこちら(PDF:1,249KB)

 

 

 

お問い合わせ

農林部 生産振興課 主穀担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4843

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?