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掲載日:2015年5月18日

見川 せつ子(農家レストラン「ひだまり」) 【さいたま市】

ひだまり外観

さいたま市西区の水田地帯で「軽食・喫茶ひだまり」を切り盛りしているのが、見川せつ子さんです。

ランチタイムには、現代風にアレンジした郷土料理を日替わりで提供し、自家製ジャムなどの農産加工品の販売も行っています。

自家製農産物を使った日替わりメニュー

ひだまりのランチ

「採れたて新鮮、季節の果物と旬の野菜を提供」が農家レストラン「ひだまり」のコンセプト。

「野菜ソムリエ」の資格取得者で、「埼玉県ふるさとの味伝承士」にも認定されている見川さんが作る料理は、やさしい味わいで気持ちをホッとさせ、疲れを癒すパワーを持っています。

地域とのつながりを大切に

見川さんの写真

見川さんが作る農産加工品は、ブルーベリーやあんず、プルーンなどのジャムや、ドライプルーン、プルーンシロップ煮、木いちごのドリンク「木いちごで酢」など、バリエーションに富んでいます。

自家栽培野菜と地元食材で作った料理や加工品を提供することにより、地域とのつながり、広がりを大切にしたいという見川さんの願いが、どの商品からも感じられます。

連絡先

代表者:見川 せつ子

担当者:見川 せつ子

所在地:〒331-0060 埼玉県さいたま市西区塚本町3-140-2

電話:048-626-2288

「ひだまり」営業情報

営業時間:11時から14時まで

定休日:火曜日、水曜日

地図情報

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 農商工連携・6次産業化担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

電話:048-830-4122

ファックス:048-830-4830

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